Pour particuliers et professionnels
09 70 46 48 38

Protection des données

Principe

Bricoflor SARL s'engage à protéger la vie privée de toutes les personnes qui utilisent son site internet et ses services et à traiter leurs données à caractère personnel dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, en particulier lors de la collecte, du traitement et de l'utilisation de ces données. Nous sommes conscients que vous ne voulez pas que les renseignements personnels que vous nous fournissez soient transmis sans discernement. Ainsi, la présente Politique de confidentialité vous explique comment nous collectons les données à caractère personnel, ce que nous en faisons et le contrôle que vous pouvez opérer sur ces données.

En utilisant le site, vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos données à caractère personnelles conformément à la présente Politique de confidentialité.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité. Cette Politique de confidentialité a été mise à jour le 14 septembre 2011.

Quelles données sont collectées et utilisées quand je navigue sur le site?

Vous pouvez naviguer sur notre site web sans saisir aucune donnée à caractère personnel. Cependant, lorsque vous naviguez sur notre site Internet, nous pouvons collecter automatiquement certaines données à caractère personnel vous concernant, telles que le type de navigateur Internet que vous utilisez, le site internet à partir duquel vous avez accédé à notre site et votre adresse IP (l'adresse unique qui identifie votre ordinateur sur Internet) qui est automatiquement reconnue par notre serveur web. Ces informations sont uniquement utilisées pour nous aider à fournir un service efficace via notre site Internet. Elles nous permettent par ailleurs de recueillir des informations démographiques générales destinées à des fins statistiques.

Afin de rendre la navigation sur notre site Internet attrayante et de vous permettre l'utilisation de certaines fonctions du site Internet, tel que l’attribution de cession utilisateur, nous utilisons des «cookies» sur certaines pages du site. Les cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur à la fin de votre session de navigation (cookies dits de session). D'autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de vous reconnaître si vous accédez une deuxième fois à notre site (que l'on appelle des cookies permanents). Nos entreprises partenaires ne sont pas autorisées à collecter ou à utiliser des données à caractère personnel à partir de ces cookies.

Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Conversion Tracking
Afin de mesurer le succès de nos campagnes Google AdWords, nous utilisons l'outil Conversion Tracking mis en place par Google. Si vous arrivez sur notre site Internet par le biais d'une annonce Google et que vous activez une commande, Google laisse un cookie à des fins purement statistiques. Sur la page de confirmation de commande de Bricoflor, figurera alors un lien vers Google grâce auquel vous pourrez, si besoin, obtenir davantage de détails sur cet outil.

Quelles données sont collectées et utilisées si je m'inscris à la newsletter?

Nous ne vous enverrons notre newsletter que si vous avez consenti à la recevoir. Afin de vous abonner à cette newsletter, nous avons besoin de votre adresse électronique. Toute autre information est facultative. La newsletter contient des informations relatives à l’actualité et aux offres proposées par la société Bricoflor SARL. Vous pouvez vous désinscrire directement via notre newsletter ou à tout moment en nous envoyant un email.

Est-ce que mes données sont transmises à des tiers?

Vos données ne sont jamais transmises à des tiers sans votre consentement exprès, sauf dans les cas auxquels il est fait référence dans la présente Politique de confidentialité. Les courriels que vous recevrez proviendront uniquement de la société Bricoflor SARL.

Cependant, la société Bricoflor SARL pourra transmettre vos données à caractère personnel afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par décision judiciaire.

Comment mes données à caractère personnel sont-elles protégées?

Nous accordons une grande importance à la sécurité des données à caractère personnel de nos utilisateurs. Ainsi, nous avons mis en place des mesures de sécurité ayant vocation à protéger les données à caractère personnel dont nous avons connaissance contre toute perte, altération ou usage contraire à la finalité du traitement. Bien que nous ne puissions pas assurer ou garantir que la perte, ou l'altération de ces données ne se produira jamais, nous nous engageons à prendre toutes les précautions utiles au regard des risques présentés par le traitement.

Nous avons sécurisé notre site Web et notre infrastructure (nos serveurs…) contre de la perte, la destruction, l’accès frauduleux ou la publication de vos données à caractère personnel par des tiers et utilisons les dernières mesures techniques et organisationnelles. Nous utilisons également une connexion cryptée afin de garantir le plus haut niveau de confidentialité lors du transfert des données à caractère personnel. Vos données de connexion sont protégées par mot de passe, ce qui signifie que vous seul y avez accès. Nos serveurs utilisent différents systèmes de sécurité et procédures d'autorisation en vue d'empêcher tout accès non autorisé. Vous ne devez jamais divulguer vos données de connexion. De même, vous devez toujours fermer la fenêtre de navigation lorsque vous avez terminé de naviguer sur le site de Bricoflor SARL. Ainsi vous pouvez faire en sorte que personne ne puisse accéder à vos données à caractère personnel si vous utilisez un ordinateur partagé.

Vous devez garder à l'esprit que la transmission d’information par Internet n'est jamais sûre à 100%. Nous ne pouvons garantir la sécurité des informations que vous communiquez lorsque celles-ci sont en transit sur Internet. Vous êtes responsable de cette transmission.

Comment puis-je modifier, bloquer ou supprimer mes données à caractère personnel?

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous pouvez avoir accès et modifier les informations que vous nous avez communiquées, à tout moment, via la zone sécurisée de la page d'accueil du site Bricoflor SARL en vous connectant grâce à vos adresse e-mail et mot de passe. Si vous oubliez votre mot de passe ou rencontrez des problèmes de connexion, nous vous remercions de bien vouloir nous contactez grâce au formulaire de contact pour demander que ces informations soient supprimées.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous avez également un droit d’accès aux données à caractère personnel que nous avons enregistrées, ainsi que le droit de modifier, corriger, bloquer, supprimer ou vous opposer au traitement de ces données. Cette demande est gratuite. A cette fin, nous vous remercions de contacter notre agent de protection des données.

Nous contacter

Nous vous remercions de soumettre toute question, réclamation ou commentaire lié à la présente Politique de confidentialité ou toute autre demande relative à vos données à caractère personnel par courriel à l’adresse info@bricoflor.fr ou par courrier à l'adresse suivante:

BRICOFLOR Sàrl
2 chemin de la Blanchisserie
59400 Cambrai
France

;